Новости / 27.10.2016 /

Как развивают эмоциональный интеллект детей в Швейцарии и Италии.

С 22 по 25 октября команда детского проекта EIKIDS проводила программу международной стажировки «Практика развития эмоционального интеллекта ребенка в школах и детских садах Швейцарии и Италии». В течение всех дней участники программы посещали школы и дошкольные учреждения Швейцарии под чутким руководством наших партнеров — экспертов в области социально-эмоционального образования и развития эмоционального интеллекта детей, Давиде Антоньяцца, профессора Университета прикладных наук Швейцарии (SUPSI) и Антонеллы Д*Амико, профессора Университета города Палермо.

На теоретических занятиях преподаватели поделились опытом внедрения программ развития эмоционального интеллекта в систему школьного и дошкольного образования. Например, как легко и весело можно развивать ЭИ на уроках математики, как можно научить детей эмоциональной гибкости и смотреть на предмет с разных точек зрения. На уроках по искусству и живописи – определять эмоции в картинах, скульптурах, учиться проживать эмоции, улавливать эмоциональную среду вокруг. Эти занятия помогают детям научиться проживать эмоции, а так же, делать выводы как ими можно управлять и грамотно использовать.

IMG_9783 — копия

Но, конечно же, особый интерес вызвала практика — уроки для дошкольников в эмоциональном театре, на которых малышей с 3-х лет учат осознавать свои эмоции, распознавать их друг у друга на примере героев сказок или рассказов, определять причины возникновения эмоций, а главное, управлять ими! :)

Яркая, насыщенная атмосфера и практический опыт. Интересные темы, увлеченные люди, радость и теплота встреч с коллегами и новые знакомства, несомненно, дали еще один стимул и энергию к дальнейшему развитию и внедрению данных программ в России. Наш детский проект EIKIDS разрабатывает и внедряет программы развития эмоционального интеллекта детей для детских центров, садов, школ и родителей, начиная от дошкольников и младшей школы до старших подростков.

<< Назад